РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо пообещал назначить новых венесуэльских "дипломатов" в Боливии

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Глава оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом страны, пообещал в ближайшие дни назначить новых "дипломатических" представителей Венесуэлы в Боливии, сообщает телеканал BoliviaTV.
Ранее министр иностранных дел переходного правительства Боливии Карен Лонгарик объявила персонами нон грата дипломатов Венесуэлы. Как пояснила Лонгарик, речь идет о дипломатах, представляющих правительство президента Николаса Мадуро. На этой неделе исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес заявляла, что признает самопровозглашение Гуаидо.
Гуаидо и Аньес в субботу обсудили ситуацию в Венесуэле и Боливии, их беседа в Skype транслировалась государственным телеканалом Боливии. Гуаидо объявил, что в ближайшие несколько дней будут назначены "дипломатические" представители Венесуэлы в Боливии.
Все высшее руководство Боливии во главе с Эво Моралесом 10 ноября ушло в отставку и покинуло страну на фоне народных протестов после выборов президента. Президентские полномочия временно перешли оппозиционному второму вице-спикеру сената Жанин Аньес.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада, в том числе Бразилия и США, заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Акция протеста в Ла-Пасе
МИД Боливии объявил венесуэльских дипломатов персонами нон-грата
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала