Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алтайская пенсионерка рассказала о реакции односельчан на жалобу Медведеву

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 15 ноя — РИА Новости, Олеся Кречетова. Жительница алтайского села Санниково Татьяна Кадукина, обратившаяся к премьеру Дмитрию Медведеву из-за проблемы с горячей водой, рассказала, что отношение к ней односельчан разделилось.
В среду в Санниково Медведев провел совещание по улучшению качества жизни сельских жителей в рамках реализации национальных проектов. На улице перед входом в Дом культуры, где проходило совещание, к главе правительства эмоционально обратилась женщина, чтобы попросить помощи в решении проблемы с горячей водой.
Как рассказала РИА Новости Кадукина, о визите Медведева в селе знал каждый, однако никто не решился рассказать о реальной жизни и проблемах. По ее словам, горячей воды в трех многоквартирных домах, где проживает 140 семей, нет с 2016 года — тогда эти дома отключили от газовой котельной. Людям приходится покупать водонагреватели, которые регулярно перегорают из-за проблем с проводкой в доме.

"Я бежала на встречу к Медведеву, увидела, что ему рассказывают о новой модульной котельной, и побежала. Я хотела составить хороший конструктивный диалог, но получилось так, что кто-то из наших, сельских, мне поставил подножку, и я запнулась, получилось эмоционально, но проблема решается", — сказала Кадукина.

По ее словам, она благодарна премьер-министру за внимание и поддержку в решении вопроса, однако свалившейся на нее популярностью не гордится.
Пенсионерка отметила, что теперь жители села разделились на два лагеря. "Многие говорят, что я молодец — донесла проблему, а есть те, кому горячая вода не нужна, у кого есть бани и деньги на котлы, меня костерят", — объяснила она.
Как сообщалось ранее, для реконструкции системы теплоснабжения села Санниково и возобновления подачи горячей воды для домов микрорайона Центральный Первомайскому району будет оказана финансовая помощь, затраты составят порядка 20-25 миллионов рублей.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения села Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
Школы и детсады в селах строятся недостаточно быстро, заявил Медведев
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала