РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали о росте спроса на главных инженеров в Москве

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Главный инженер в Москве в 2020 году сможет получать до 400 тысяч рублей в месяц, наиболее востребованы услуги таких специалистов в сфере производства металлических изделий, металлообработки, товаров народного потребления, а также в сфере строительства и эксплуатации объектов, следует из данных исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
"Продолжится рост спроса на главных инженеров. Их услуги наиболее востребованы среди производства металлических изделий, металлообработки, товаров народного потребления, а также в сфере строительства и эксплуатации объектов.... Наиболее высокий уровень дохода у главных инженеров в тяжелом машиностроении. Специалисты со значительным уровнем в этой сфере смогут получать в 2020 году до 400 тысяч рублей", - говорится в исследовании.
Уточняется, что средний заработок главного инженера по Москве составляет сейчас 124-140 тысяч рублей.
Электросварщик
Названы профессии, которые будут наиболее востребованы в России в будущем
Отмечается, что также будет расти в 2020 году спрос на инженеров-технологов и инженеров-конструкторов.
Сейчас, по данным исследования, московский инженер-технолог получает в среднем 60-70 тысяч рублей, зарплатный максимум - 120 тысяч, а конкурс составляет около 20 человек на место. Инженер-конструктор в Москве получает в среднем 65-75 тысяч рублей, максимум - 150 тысяч, конкурс - 16 соискателей на вакансию. Отмечается, что на высокий доход в 2020 году могут претендовать высококвалифицированные инженеры-конструкторы с наличием собственных конструкторских разработок, опытом разработки и внедрения новых изделий, опытом работы на крупных предприятиях.
"С развитием технологий и робототехники в 2020 году возможен рост вакансий инженера-робототехника. Рыночный зарплатный коридор такого специалиста 80-100 тысяч рублей. Зарплатный максимум - 220 тысяч рублей", - добавляется в исследовании.
Еще одна профессия, в которой ожидается рост вакансий в 2020 году - специалист по бережливому производству. Добавляется, что зарплатный коридор такого специалиста 80-140 тысяч рублей. Зарплатный максимум - 200 тысяч рублей.
Сотрудник в офисе
Исследование показало, сколько россиян задумывались о смене профессии
Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала