Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Соколова рассказал, как историка спасают от "потери рассудка"

МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости. Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, может "потерять рассудок", его "психоэмоциональное состояние" пытаются сохранить. Об этом телеканалу "360" рассказал адвокат Соколова Александр Почуев.
По его словам, Соколов сотрудничает с криминалистами, которые изучают его дело, несмотря на "полуживое" состояние. "(Он. - прим. ред.) участвует в следственных действиях, зачастую срываясь на слезы", — утверждает защитник.
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Коллеги историка Соколова оплатили его адвоката
Почуев добавил, что Соколову не рассказали о его увольнении из СПбГУ. "Пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние", — сообщил адвокат.
По предварительной версии следствия, Соколов застрелил Анастасию Ещенко из обреза 7 ноября, а в ночь на девятое решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября Соколова с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки и травматический пистолет, достали из воды у набережной реки Мойки.
Впоследствии ученого задержали по подозрению в убийстве. Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ, проживали совместно в квартире историка на набережной Мойки, в ней следователи и обнаружили фрагменты женского тела.
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов
Олег Соколов захотел помочь с похоронами убитой аспирантки
Популярные комментарии
Пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние . Как бы речь о педофиле , он спал с внучкой , убийце и расчленителе человеческого тела . А они с ним сюсюкаются . Никого ничего не смущает ?
15 ноября 2019, 01:29
Жаль и мужика, и девушку. У первого крыша поехала маниакальным увлечением Наполеоном. Об этом говорит психиатр и все остальные знакомые и видео. Девушку ещё больше жаль: молодая - ей бы ещё родить и своих детей воспитывать, а она ревновала доцента к его детям. Знала куда шла и на что...
15 ноября 2019, 03:16
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала