Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ответили на заявления о причастности России к беспорядкам в Чили

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Утверждения о причастности России к беспорядкам в Чили - это спекуляции, авторы этих "вбросов" пытаются ухудшить отношения этой страны с РФ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Ситуация в Чили остается сложной. Продолжающиеся в этой стране масштабные антиправительственные выступления, вызванные глубокими внутренними проблемами, копились там еще со времен Пиночета (Аугусто, бывший президент Чили - ред.)", - отметила Захарова на брифинге.
"Что касается так называемого "российского участия" в событиях в Чили, то, по-моему, спекуляции на этот счет звучат почему-то исключительно со стороны американского истеблишмента, в то время как у чилийской стороны ни вопросов, ни претензий по этому поводу к России не было и нет. Нам известно об отдельных попытках антироссийских провокаций в чилийском сегменте социальных сетей, случаях фабрикования страниц в интернете, там размещалась информация на таком специфическом, странном русском языке в поддержку беспорядков, очевидно, что делалось это для того, чтобы впоследствии и во время беспорядков обвинить Россию в столь "традиционных" вещах, а именно - во вмешательстве", - уточнила представитель МИД РФ.
По ее словам, такие попытки дискредитируют тех, кто их предпринимает, или тех, кто на них ссылается. "Мы, безусловно, реагируем на все подобные материалы, в установленном порядке обращаем внимание компетентных органов Чили в целях предотвращения какого-либо недопонимания, учитывая развитие наших двусторонних отношений, так как, безусловно, одна из главных задач - это ухудшение двусторонних отношений между нашими странами путем таких вбросов. Как мы неоднократно подчеркивали, Россия, в отличие от некоторых представителей мирового сообщества, не практикует вмешательство во внутренние дела других государств", - заключила Захарова.
В последние недели по всему Чили проходят массовые акции протеста, которые часто заканчиваются беспорядками и столкновениями с полицией. В стране вводилось чрезвычайное положение, несколько ночей подряд действовал комендантский час.
Президент Чили Себастьян Пиньера
Президент Чили предложил протестующим гражданам три соглашения
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала