Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил третье уголовное дело после стрельбы в Благовещенске

© РИА Новости / Евгений Земцов / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных служб у здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба
Сотрудники правоохранительных служб у здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Уголовное дело о халатности сотрудников колледжа возбуждено после стрельбы в Благовещенске, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
В четверг в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу: погиб его ровесник, еще трое молодых людей пострадали. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории и покончил с собой. СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительным данным регионального УМВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.
Здание Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, где произошла стрельба
Очевидцы рассказали подробности стрельбы в благовещенском колледже
"Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц указанного учебного заведения по признакам преступления... "халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сказала она.
Отмечается, что, по предварительным данным, в корпусе учебного заведения, где произошло происшествие, отсутствовал рамочный металлодетектор.
Ранее СК возбудил дело о ненадлежащей охране здания колледжа в Благовещенске.
Следственные действия в учебном помещении Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске
Появилось видео из колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба
Популярные комментарии
Возбудить уг. дело - теперь это новость? И ведь все понимают прекрасно, что наличие рамочного металлодетектора не является препятствием для злоумышленика, а значит снова видимость работы? Дурилка картонная? И преподносят нам это как "вау, работа кипит"?
14 ноября, 14:09
Это Россия, здесь когда лес рубят - щепки летят...
14 ноября, 14:42
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала