РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков вблизи участка отвода сил

© REUTERS / Oleksandr KlymenkoУкраинские военные на линии соприкосновения в Донецкой области
Украинские военные на линии соприкосновения в Донецкой области
ЛУГАНСК, 14 ноя - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала бронетехнику в районе подконтрольной Киеву части населенного пункта Золотое вблизи участка отвода сил в Донбассе, заявили в четверг РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.
На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районах Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод сил стороны должны были 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало. К отводу сил в Золотом украинские силовики и Народная милиция ЛНР приступили 29 октября. Первого ноября стороны заявили о завершении процесса и начале разминирования на участке.
"Нашей разведкой установлено наличие двух единиц БМП-1 и одной единицы БТР в районе блокпоста ВСУ вблизи района разведения сил и средств Золотое", - сообщили в пресс-службе.
В ведомстве уточнили, что украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику непосредственно в жилых кварталах. По данным Народной милиции ЛНР, бронетехника украинских силовиков расположена в жилых массивах подконтрольных Киеву населенных пунктов Счастье и Райгородка.
Украинские военные на линии соприкосновения в Донецкой области
Силовики 15 раз нарушили перемирие в Донбассе за сутки, заявили в ДНР
"Данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах наблюдателями спецмиссии ОБСЕ", - добавили в пресс-службе.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районах населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. Однако уже через время Донецк и Луганск заявили, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районах Петровского и Золотого, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.
Военнослужащие Народной милиции ДНР покидают свои позиции у села Петровского
"Шаг вперед, два – назад". Украинский политик оценил ситуацию в ДонбассеВ ДНР обвинили Киев в попытке эскалации у поселка Петровское в Донбассе. Как отметил в эфире радио Sputnik экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник, власть не заинтересована, чтобы мирные процессы на Украине имели устойчивые тенденции.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала