РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот упавшего в Казани в 2013 году самолета летал по фальшивым документам

© Фото предоставлено МЧС РоссииНа месте крушения самолета в Казани. Фото с места событий
На месте крушения самолета в Казани. Фото с места событий
На месте крушения самолета в Казани. Фото с места событий. Архивное фото
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Командир упавшего в Казани в 2013 году самолета Boeing 737-500 не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к полетам на основании поддельных документов, сообщается на сайте СК РФ.
В ноябре 2013 года в международном аэропорту Казани произошло крушение самолета Boeing 737-500. Погибло 50 человек, в том числе все члены экипажа.
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
"По данным следствия, (командир самолета Рустем) Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и был допущен к осуществлению пассажирских перевозок на основании фальсифицированных документов", - говорится в сообщении.
Уточняется, что занимавший должность заместителя гендиректора авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов направил в 2009 году документы в отношении Салихова, содержащие недостоверные сведения, в межрегиональное управление Росавиации. Там, по халатности руководителя, не была организована проверка подлинности достоверности представленного авиакомпанией свидетельства пилота.
"В результате Салихов, не имея базовых знаний, навыков и опыта пилота, стал осуществлять пассажирские авиаперевозки в качестве пилота воздушного судна", - уточняется в сообщении.
Добавляется, что Портнов и шеф-пилот авиакомпании Виктор Фомин не обеспечили должную подготовку Салихова, а вместо этого направили его на получение статуса командира воздушного судна. С марта 2012 года Салихов осуществлял пассажирские авиаперевозки в качестве командира судна.
Участницк митинга, посвященного памяти жертв крушения самолета Боинг-737 во время возложения цветов к мемориальному комплексу в международном аэропорту Казань. 17 ноября 2018
Авиакатастрофа самолета Boeing-737 компании "Татарстан" 17 ноября 2013 года
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала