Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции объяснили слова Макрона о "смерти мозга" НАТО

© РИА Новости / Максим БлиновГлава Минобороны Франции Флоранс Парли
Глава Минобороны Франции Флоранс Парли
Глава Минобороны Франции Флоранс Парли. Архивное фото
ПАРИЖ, 13 ноя – РИА Новости. Глава Минобороны Франции Флоранс Парли объяснила резкое высказывание президента Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО.
Ранее французский лидер заявил в интервью журналу Economist, что "организация полностью утратила координацию между союзниками, что можно охарактеризовать как "смерть мозга". Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек альянса Йенс Столтенберг заявили, что не разделяют резких оценок Макрона в отношении военного блока.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
НАТО договаривается, как скрыть свою смерть
Как отметила Парли, президент имел в виду не смерть организации, а то, что никто не может игнорировать кризисную ситуацию, в которую попал альянс.
Она добавила, что в военном плане все работает, и НАТО остается крепким инструментом. Вместе с тем она перечислила проблемы внутри союзного блока.

"Существуют серьезные сомнения в гарантиях безопасности США и, следовательно, по поводу статьи 5. Далее стоит большой вопрос по поводу солидарности союзников, когда Турция атакует тех, кто борется с ИГ*. Наконец, альянс прикладывает недостаточно усилий по европейской безопасности", - отметила министр, выступая в Сенате Франции.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018
"Усиление НАТО важно для безопасности Европы". Могерини о состоянии альянса
Парли заявила, что президент хочет подать сигнал тревоги в преддверии саммита в Лондоне, который пройдет 3-4 декабря. Она напомнила, что Макрон и президент США Дональд Трамп договорились обсудить перед этим проблемы НАТО.
"Мы предлагаем запустить с нашими партнерами настоящие стратегические размышления о будущем альянса и силе наших обязательств в организации", - сказала Парли.
Она подчеркнула, что военный блок - краеугольный камень европейской безопасности и обороны, но организации нужно адаптироваться.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала