Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт отметил изменение отношения россиян к детям с аномальным развитием

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyДевочка в инвалидном кресле дома
Девочка в инвалидном кресле дома
Девочка в инвалидном кресле дома. Архивное фото
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Общество начинает смотреть на проблему детей с аномальным развитием по-другому, отношение людей меняется в лучшую сторону, считает директор Института акушерства Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Роман Шмаков.
"Мы как-то просыпаемся. Общество начинает поворачиваться к этим детям (с аномальным развитием), и смотреть на это совершенно другими глазами", - сказал Шмаков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", приуроченной к Международному дню недоношенного ребенка, который отмечают 17 ноября.
Киевлянка устраивает бесплатные дни красоты для онкобольных детей и их мам
Киевлянка устраивает бесплатные дни красоты для онкобольных детей и их мамКиевские волонтеры больше пяти лет приезжают в детское онкологическое отделение и устраивают "дни красоты" для пациентов и их мам. Такие акции помогают детям отвлечься от больничной рутины, а мамам — оставаться женщинами в непростое время.
По его словам, за 18 лет центр принял 750 пациенток с онкологическими заболеваниями. "Мы не прервали ни у одной пациентки беременность. И ни одна пациентка не захотела прерывать беременность. Она готова рисковать своей жизнью. Она готова идти на какие-то риски по поводу своей продолжительности жизни", - пояснил директор института.
"Проще всего ведь прервать беременность – и все... Мы можем помочь, мы можем улучшить качество жизни этих детей, если мы прооперируем их внутриутробно. И вот мы сначала совместно с бразильцами внедрили технологии, теперь мы сами делаем эти операции. И пациентки тоже сейчас многие отказываются от прерывания беременности", - добавил Шмаков.
Девочка играет с социальным роботом Каспаром, созданным в качестве терапии для детей-аутистов
Робореабилитация: новое окно в мир для инвалидов и аутистов
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала