Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с главой Алтая проблему с горячей водой в селе Санниково

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения села Санниково Алтайского края
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения села Санниково Алтайского края
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения села Санниково Алтайского края
СЕЛО САННИКОВО (Алтайский край), 13 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после совещания, посвященного развитию сельских территорий, пообщался с губернатором Алтайского края Виктором Томенко по проблеме женщины села Санниково, которая чуть было не бросилась к ногам, чтобы рассказать о своей проблеме и попросить помощи в решении проблемы с горячим водоснабжением.
Ранее в соцсетях получило распространение видео, где во время общения премьера с жителями села Санникова одна из жительниц едва не упала в ноги Медведеву, чтобы попросить о помощи с решением проблемы с горячей водой.
Многочисленные жители села ожидали премьера на улице. После совещания к главе правительства также подошел и губернатор Алтайского края Виктор Томенко - он отчитался о своем общении с местной жительницей, которая пожаловалась Медведеву на то, что в нескольких домах села отсутствует горячее водоснабжение.
"Говорим с губернатором по поводу вопроса, который возник у одной из жительниц вашего села", - сказал Медведев, обращаясь к окружившим его местным жителям.
Томенко рассказал главе правительства о том, что в три дома, которые находятся в поселке, с 2004 года горячая вода поступать перестала, вследствие чего жители вынуждены были установить водонагреватели.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
Медведев назвал проблемы сельской медицины, требующие скорейшего решения
"Они за воду-то платят?" - поинтересовался Медведев, на что ему ответили, что за горячую воду проживающие в этих домах не платят.
"В любом случае, надо разобраться. Возьмите это на контроль, - распорядился премьер.
"Вода горячая у всех есть?" - обратился он уже к местным жителям
"У меня частный дом", - сказал один из мужчин в толпе.
"Вам проще, с другой стороны сложнее", - улыбнулся премьер.
Он поблагодарил жителей села.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит совещание о ходе выполнения мероприятий по развитию села и улучшению качества жизни сельских жителей в рамках реализации национальных проектов в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
Привлечение кадров на село остается ключевой задачей, напомнил Медведев
"Спасибо, что приняли нас, мы тут говорили о развитии сельских территорий, поэтому поехали к вам, в Алтайский край... Проблем всегда хватает - вот и здесь, естественно. Женщина подошла, говорила про отсутствие воды. Но тем не менее, развитие будет. Говорили с вашим главой. Сделаем тут, наверное, физкультурный комплекс. Пишите заявку", - сказал Медведев.
Один из мужчин в толпе попросил разрешения задать главе правительства вопрос "по бизнесу". Он объяснил, что является предпринимателем и спросил, когда индивидуальным предпринимателям снизят ставки беззалогового кредитования в Сбербанке.
"У меня как раз был недавно руководитель Сбербанка. Об этом мы говорили. Конечно, вы сами понимаете, что это связано с ключевой ставкой, а ключевая ставка сильно снизилась, соответственно, это дает возможность снижать и обычные ставки коммерческого кредитования и не смотреть на те виды обеспечения, которые при кредитах используются. Они - коллеги из нашего банковского мира - говорят, что по мере снижения ставки они будут, естественно, и правила, касающиеся беззалогового кредитования, упрощать. Так что они это понимают. Постараюсь еще раз до них вашу позицию донести", - пообещал Медведев.
"Хотелось бы", - ответил мужчина.
"На самом деле они реально сейчас снижают ставки... Но 15 все равно очень много, это страшно много, потому что при такой ключевой ставке она должна быть существенно ниже", - ответил премьер-министр.
Врач во время осмотра пациента
Медведев попросил регионы включиться в совершенствование медицины в селах
Популярные комментарии
А что же в Тулун не заехал? Там не то что горячей воды нет-людям жить негде, все дома залитые водой теперь уже льдом покрылись! Лицемерию нет границ! "Развитие будет"-это что за ответ! Что делает Мутко, которому президент поручил решить вопросы людей после наводнения-сидит в Москве! Регионы должны сами эти проблемы, а Москва будет дальше асфальт на плитку менять!
13 ноября 2019, 12:33
Да это подставные люди задавали вопросы! Других туда не допустят! Типа так хорошо живут, одна проблема-нет горячей воды! А его ответ: развитие будет! Когда-после 2024г. Это же просто издевательство и насмешка
13 ноября 2019, 12:36
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленскому отказали в праве выступить на форуме в Израиле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала