РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цветущие поля в Омской области
Омская область

В Омской области мобильные бригады помогли более тысячи пенсионеров

ОМСК, 13 ноя – РИА Новости. Более тысячи жителей отдаленных сел Омской области за три месяца доставили в центральные районные больницы мобильные бригады на автомобилях, закупленных в рамках нацпроекта "Демография", сообщает в среду правительство региона.
"За три месяца пока еще пробных выездов мобильные бригады Омской области совершили около 200 рейсов. В составе мобильных бригад – социальные и медицинские работники, а также представители комплексных центров социального обслуживания населения", - говорится в сообщении.
Омск
Омская область стала лучшей по уровню содействия развитию конкуренции
В основном, мобильные бригады доставляют пожилых жителей отдаленных сел в ЦРБ для прохождения профосмотров. Так, одним из лидеров является Седельниковский район, где на автомобиле ГАЗель Next пенсионеров бесплатно привозят в центральную районную больницу – уже 57 человек прошли обследования. При этом сельские жители отмечают, что мобильные бригады – это реальная помощь в сохранении здоровья.
"Благодаря деятельности мобильной бригады пожилым людям с периферии не нужно подстраиваться под расписание автобуса, ждать его в непогоду, самостоятельно добираться от автовокзала до больницы и назад, блуждать по кабинетам. Мы в назначенное время забираем сельских жителей старше 65 лет из отдаленных деревень и доставляем в центральную районную больницу, где специалист встречает и сопровождает их по врачам без очереди", – сообщила координатор деятельности мобильной бригады комплексного центра социального обслуживания населения Седельниковского района Татьяна Мутных.
Повседневная жизнь
В Омске откроется детский технопарк кванториум
В облправительстве напомнили, что на создание мобильной службы (42 новых автомобиля) регион получил 38 миллионов рублей из федерального бюджета. Приобретение специального автотранспорта – одна из составляющих национального проекта "Демография". Его задача – через повышение доступности медицинской помощи увеличить продолжительность жизни представителей старшего поколения, проживающих в сельской местности. Уже с 2020 года такую помощь будут получать пенсионеры всех муниципальных районов Омской области.
Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала