РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Ростуризм выступил за паритетность "свободы воздуха" с другими странами

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Федеральное агентство по туризму выступает за любую степень "свободы воздуха" для Санкт-Петербурга и других городов России, но на паритетных условиях с зарубежными партнерами, заявил РИА Новости советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.
"Очень важно, что Ростуризм теперь активно представлен в рабочих группах Минтранса и Росавиации. Мы выступаем за седьмую, шестую, пятую и все "свободы воздуха". Но при этом нужно думать и о российских авиакомпаниях. В этой ситуации мы всегда выступаем за паритетность условий. Если Россия идет на либерализацию визовой политики или "свободы воздуха", то она рассчитывает на взаимность со стороны своих зарубежных партнеров", - сказал собеседник агентства.
Международный авиационный форум Крылья России
Ростуризм выступил за поэтапное внедрение электронной путевки
Он пояснил, что седьмая степень "свободы воздуха" позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять перевозки в третьи страны без посадки в стране регистрации и уточнил, что компании-лоукостеры, зарегистрированные в третьих странах, уже подают заявки на осуществление рейсов из 33 городов в Санкт-Петербург.
"Ростуризм однозначно поддерживает седьмую "свободу воздуха" для Санкт-Петербурга. После введения электронных виз для Северной столицы такой режим необходим как воздух, иначе облегченный визовый режим не будет достаточно эффективен", - прокомментировал ситуацию Горин.
Представитель Ростуризма уточнил, что та лояльность, которую проявляют некоторые зарубежные государства, позволяет надеяться на взаимность.
Паспорт гражданина Российской Федерации
В Ростуризме рассказали о преимуществах электронных виз
"Если решение о свободе воздуха будет принято, то российские авиакомпании также будут рассчитывать на паритетность со стороны других государств на открытое небо. В дальнейшем такой формат можно будет применить и к другим российским городам, которые уже готовы принимать большое количество иностранных туристов. Для развития подобных точек туристического притяжения необходима транспортная доступность. Особенно это касается тех российских городов, которые уже принимали у себя мероприятия Чемпионата мира по футболу в 2018 году", - считает он.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала