РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Ереван сообщил о гибели армянских католических священников в Сирии

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПоследствия ракетного обстрела в сирийском Дейр-эз-Зоре
Последствия ракетного обстрела в сирийском Дейр-эз-Зоре
Последствия ракетного обстрела в сирийском Дейр-эз-Зоре. Архивное фото
ЕРЕВАН, 12 ноя – РИА Новости. Министерство иностранных дел Армении сообщило о гибели армянских католических священников в результате теракта в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Sputnik Армения 11 ноября со ссылкой на представителя Армянской апостольской церкви Акопа Парсумяна сообщил о гибели двух армянских католических священников, направлявшихся на автомобиле из Дейр-эз-Зора в Хасеке. Из опубликованного агентством видео следует, что машина священнослужителей подверглась обстрелу.
"Строго осуждаем террористический акт в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого были жестоко убиты духовный пастырь Армянской католической церкви Камышли священник Овсеп Петоян и его отец священник Ибрагим Петоян, получил ранения дьякон церкви", - говорится в заявлении, размещенном во вторник на сайте МИД.
Сотрудник ФСБ России
Жителя Твери осудили за участие в боях на стороне террористов в Сирии
Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что "жизнь священнослужителей прервалась в момент, когда они несли службу в истощенной войной общине Дейр-эз-Зора", добавив, что согласно различным источникам, "ИГИЛ* взял на себя ответственность за убийство священнослужителей". "Международному сообществу следует решительно осудить продолжающиеся преследования и убийства на почве идентичности… Армения продолжит содействовать стабилизации гуманитарного положения в Сирии", - говорится в заявлении МИД.
Армянская община в Сирии считалась одной из самых крупных диаспор до начала конфликта в стране и насчитывала около 110 тысяч человек. В основном члены диаспоры жили в Алеппо (60 тысяч человек), Дамаске (7 тысяч), Латакии, Кесабе и Эль-Камышлы. После начала сирийского кризиса, по разным оценкам, более 90 тысяч армян покинули Сирию. Ранее МИД Армении заявлял, что республика предоставила убежище свыше 22 тысячам граждан Сирии, став третьим в Европе государством по числу принятых сирийских беженцев относительно численности населения страны.
*Запрещенная в России террористическая организация
Дамаск
Асад рассказал о проблемах восстановления Сирии
Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала