Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии будут судить полицейского, убежавшего с работы с пистолетом

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
ЯКУТСК, 11 ноя – РИА Новости. Суд в Якутии рассмотрит дело экс-сотрудника транспортной полиции Айтала Томского, обвиняемого в превышении должностных полномочий и незаконном ношении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.
Ранее сообщалось, что в августе сотрудник транспортной полиции Якутии Айтал Томский сбежал с работы с пистолетом Макарова и двумя снаряженными магазинами к нему. В соцсети распространились фотографии якобы из квартиры Томского, где на обоях мужчина написал о том, что оказался в тяжелой ситуации, и попросил прощения у родных. Немногим позже разыскиваемый был замечен на одной из улиц Якутска. При задержании Томского один из двух магазинов к его пистолету оказался неполным. На полицейского завели уголовное дело.
Полиция. Архивное фото
Полицейского в ЕАО, сын которого выстрелил в себя из пистолета, оштрафовали
"…завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, который обвиняется в совершении преступлений… незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов… превышение должностных полномочий", - рассказали в пресс-службе.
По версии следствия, 26 августа Томский получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы в АО "Аэропорт Якутск" не явился и скрылся в неизвестном направлении. В ходе осмотра места проживания обнаружены форменное обмундирование, спецсредства и пустая кобура. Установлено, что имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, мужчина передвигался по территории Якутска в состоянии алкогольного опьянения.
Полицейский
Суд в Петербурге отпустил водителя, прокатившего полицейского на капоте
"В настоящее время он находится под домашним арестом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в управлении.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью Первому каналу
Медведев объяснил неожиданную отставку правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала