РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирский завод "Полиэф" заплатит штраф из-за разлива сточных вод

© РИА Новости / Сергей ГунеевПредприятие ОАО "Полиэф" компании "Сибур-ПЭТФ" в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.
Предприятие ОАО Полиэф компании Сибур-ПЭТФ в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.
Предприятие ОАО "Полиэф" компании "Сибур-ПЭТФ" в г.Благовещенске (Республика Башкортостан) – производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты.. Архивное фото
УФА, 12 ноя - РИА Новости. Башкирский завод "Полиэф", виновный в гибели рыбы в реке Изяк из-за разлива сточных вод, заплатит штраф в размере 1,3 миллиона рублей, сообщает прокуратура Башкирии.
По данным надзорного ведомства, в июле 2019 года местные жители сообщили о массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе Башкирии. После этого прокуратура организовала проверку по факту деятельности АО "Полиэф", рядом с которым протекает водоем.
"Установлено, что предприятие допустило разлив ливневых и сточных вод, в результате чего произошло загрязнение реки и прилагающего к предприятию лесного участка химическими веществами. Общая сумма причиненного ущерба природе составила более девяти миллионов рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.
Река Исеть в Свердловской области
На Урале прокуратура проверит информацию о загрязнении реки Исеть
При этом "общий размер штрафов по административным протоколам, наложенных на предприятие, составил порядка 1,3 миллиона рублей".
"Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время разработан план рекультивации загрязненного лесного участка, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц", - сообщает надзорное ведомство.
Отмечается, что устранение нарушений природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры.
После случая массовой гибели рыбы в реке, расположенной вблизи завода, 9 октября на предприятии случилось ЧП - обрушилась стена резервуара со сточными водами и часть грязной жидкости разлилась на территории завода. Сообщалось, что в результате аварии вылилось восемь тысяч кубических метров промышленных стоков на площадку предприятия и прилегающую территорию. Роспотребнадзор сообщал о превышении ПДК загрязняющих веществ в реках Казмышла, Изяк и Уфимка. Следственные органы возбудили уголовное дело и заявили, что авария нанесла ущерб экологии на 44 миллиона рублей.
Река Малая Сульча
Компания, устроившая в Татарстане "молочную реку", заплатит миллион рублей
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала