Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

В ЯНАО почти 70 семей с детьми расселят из балков в 2020 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноя – РИА Новости. Почти 70 семей с детьми расселят из балков - специфических северных сооружений - в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2020 году, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Заместитель губернатора ЯНАО по строительству Андрей Воронов рассказал о ходе выполнения поставленной губернатором округа Дмитрием Артюховым задачи – расселении миллиона аварийных квадратных метров жилья за ближайшие пять лет. Не остался в стороне и вопрос расселения балков – сооружений, которые фактически не являются жильем и не попадают под жилищные программы. В балках все еще продолжают жить некоторые ямальцы семьями.
"Всего на территории округа находится 393 балка, при этом 159 семей живут в них с несовершеннолетними детьми. Этим летом были приняты специальные законодательные поправки, которые позволили вывести семьи с детьми в первоочередную категорию расселения. В этом году на расселение подали документы 66 семей с детьми, 51 семья уже получила свидетельство на выплату субсидии для покупки жилья в капитальном исполнении. В 2020 году мы планируем расселить из балков 69 семей с несовершеннолетними детьми, в 2021 году – оставшиеся 24 семьи", – приводятся в сообщении слова Воронова.
Чтобы претендовать на субсидию, люди должны представить соответствующие документы или в суде доказать, что они жили в балке долгое время. Временной критерий, утвержденный окружным постановлением в отношении балков, – до 1 января 2012 года. Если семья может подтвердить, что проживала в балке до этого срока и живет сейчас, она может получить выплату.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор ЯНАО объявил об увеличении регионального материнского капитала
Окружная столица, по словам Воронова, избавится от бараков не за один год – тут сосредоточена практически четверть от общего объема аварийного фонда округа, и прежде чем сносить дома, нужно построить новые.
Так, в Салехарде в скором времени на правом берегу реки Шайтанки развернется комплексная застройка. Ее площадь – 250 тысяч квадратных метров жилья. Здесь построят 5600 квартир. Дома будут переменной этажности – 6-8 этажей. Инфраструктура продумана. Сейчас на этой территории достраивается детский сад, позже будет построен еще один и две школы: на 800 и 1275 мест. Микрорайон проектируется с учетом того, чтобы у каждой квартиры было свое машиноместо, уточняют власти.
Рекомендуем
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала