РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минприроды рассказали о новом вооружении рейнджеров в заповедниках

© Фото : SinodovКарабин "Сайга"
Карабин Сайга
Карабин "Сайга". Архивное фото
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Инспекторы в заповедниках получат в ближайшее время новое оружие - карабин "Сайга" и травматический пистолет МР, сообщил журналистам начальник отдела соблюдения природоохранного законодательства на особых охраняемых природных территориях Минприроды РФ Ростислав Исаев.
"Инспектор может взять в рейд то оружие, которое необходимо. Гладкоствольное, короткоствольное нарезное оружие. При необходимости инспектор может получить служебное оружие, все варианты есть... Есть оперативные группы, они вооружаются в специальном порядке, и есть инспекторы, которые повседневно выполняют задачи, для них спектр вооружения меньше... Автомат "Сайга" и пистолет МР будут на вооружении у оперативной группы", - сказал Исаев в парке "Патриот".
Как уточнил чиновник, численность оперативной группы инспекторов заповедников составляет 889 человек, а общая численность инспекторов - 4 тысячи.
Он отметил, что оперативная группа выезжает в рейды и принимает участие в задержании браконьеров. До последнего времени оружие в распоряжении рейнджеров было старым и уступало вооружения браконьеров.
Начальник управления лесного хозяйства Минобороны России (Оборонлес) Дмитрий Ольховик
Дмитрий Ольховик: у военных лесников есть "особое оружие" против пожаров
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала