РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новокузнецке учащегося колледжа будут судить за убийство подростка

НОВОСИБИРСК, 12 ноя – РИА Новости. Девятнадцатилетний студент колледжа в Новокузнецке пойдет под суд за убийство на улице другого 17-летнего учащегося, сообщило во вторник следственное управление СК РФ по Кузбассу.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Новокузнецка", - говорится в сообщении. Молодого человека обвиняют в убийстве, незаконном хранении боеприпасов, незаконной переделке и ремонте огнестрельного оружия.
По данным следствия, 24 апреля текущего года на одной из улиц Орджоникидзевского района Новокузнецка было обнаружено тело 17-летнего подростка с огнестрельным ранением головы. Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, по которым проследили путь следования потерпевшего и определили, с какой стороны и в какой момент мог появиться преступник. Подозреваемого удалось задержать в течение суток, им оказался учащийся того же колледжа, в котором обучался и потерпевший.
"В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый через интернет-магазин приобрел два пистолета, предназначенных для стрельбы холостыми патронами, а затем переделал оружие под стрельбу боевыми, при этом изготовил патроны сам. Позже следователю он пояснил, что на улицу вышел с оружием, так как в этот момент испытывал необъяснимую злость, а выстрелил в потерпевшего, потому что тот оказался в шаговой доступности от него", - говорится в сообщении.
Сотрудник полиции в суде
В Башкирии арестовали подозреваемого в убийстве двух человек
В управлении отметили, что в рамках расследования уголовного дела подозреваемому провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления он не отдавал отчет своим действиям и не понимал общественную опасность содеянного.
"Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к подсудимому принудительных мер медицинского характера", - добавили в СК.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала