Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦБ заявили, что видят пространство для снижения ключевой ставки

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева
Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева
Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Ксения Юдаева. Архивное фото
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Банк России видит определенное пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки, но нужно внимательно следить за ситуацией, регулятор каждый раз будет принимать решение на основе комплексного анализа всех факторов - и проинфляционных, и дезинфляционных, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в Госдуме.
ЦБ в октябре снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта - до 6,5% годовых. Всего с начала года регулятор снизил ставку на 1,25 процентного пункта.
Листы с денежными купюрами
ЦБ снова понизил ключевую ставку. Что будет с рублем, ипотекой и кредитами
Юдаева напомнила, что регулятор с начала лета, увидев существенное замедление инфляции, начал снижать ключевую ставку. "Процентная ставка ЦБ снизилась уже достаточно существенно, и находится в середине нейтрального коридора", - отметила она.
Процентные ставки на более длинные сроки, так называемая кривая доходностей финансовых рынков, снизилась ещё больше, чем ставка ЦБ, указала Юдаева.
"Мы видим в этом поддержку возможную для кредитования и поддержку для того, чтобы инфляция возвращалась к цели в следующем году. Мы будем смотреть на ситуацию. В принципе, сейчас мы видим определенное пространство для дальнейшего снижения, но нужно очень внимательно следить за ситуацией, смотреть за эффектами тех мер, которые уже были реализованы, и принимать решение каждый раз на основе комплексного анализа всех факторов - и проинфляционных, и дезинфляционных", - подчеркнула первый зампред ЦБ.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. 6 сентября 2019
Банк России допустил более решительное снижение ключевой ставки
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала