Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ призвали посадить в тюрьму женщину, которая решила кастрировать сына

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМитрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион. Архивное фото
МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости, Артем Буденный. Женщину, которая в американском суде отстояла свое право кастрировать сына, нужно было бы посадить в тюрьму, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Ранее СМИ писали о судебном процессе в США между отцом и матерью семилетнего мальчика: мать одевала ребенка как девочку и хотела его химически кастрировать. Отец - Джеффри Янгер – посчитал это насилием над ребенком, но 11 из 12 присяжных встали тогда на сторону матери.
"Одно дело, когда человек достигает совершеннолетия и, будучи взрослым, делает тот, или иной выбор, а другое дело, когда кастрируют ребенка. Эту женщину надо было бы в тюрьму за это посадить. А ее защищают адвокаты, она выиграла судебный процесс. Это свидетельствует об очень серьезной духовной деградации тех людей в США, в чьих руках оказывается власть, в том числе судебная", - сказал митрополит Иларион в эфире передачи "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".
Он отметил, что США изменились за последние четверть века, поскольку "все большее пространство завоевывает секулярная, либеральная и во многом антицерковная и антихристианская идеология".
Отвечая на вопрос ведущей, почему Церковь не вмешалась в этот судебный процесс, митрополит Иларион заметил, что церкви в США "во многих случаях несвободны в том, чтобы высказывать позицию".
"Я неоднократно встречался с религиозными лидерами (США – ред.), которые жалуются, что если они сделают то, или иное заявление, противоречащее нынешним правилам политкорректности, их могут посадить в тюрьму. <…> Многие религиозные лидеры Америки либо повторяют то, что необходимо говорить с точки зрения правил политкорректности, либо предпочитают молчать", - рассказал он.
Представитель РПЦ привел в качестве положительного примера проповедника Билли Грэма, "который всегда говорил, что думал, в том числе про гендерные отношения".
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
В РПЦ осудили иск представителей ЛГБТ-сообщества к священнику во Франции
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала