Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР один человек погиб из-за обстрелов за неделю

© Фото : представительство ЛНР в СЦККЛНР
ЛНР
ЛНР. Архивное фото
ЛУГАНСК, 8 ноя - РИА Новости. Один сотрудник Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики погиб на минувшей неделе в результате обстрела со стороны украинских силовиков подконтрольного ЛНР населенного пункта Желобок в Донбассе, заявил в пятницу официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
Ранее Народная милиция ЛНР заявила о 15 нарушениях режима прекращения огня за неделю со стороны украинских силовиков.
Глава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР пообещал ответить на ввод украинской полиции в Петровское
"К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. Четвертого ноября, находясь на страже рубежей в районе населенного пункта Донецкий, в результате обстрела со стороны ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции", - заявил Осадчий.
Он призвал международные правозащитные организации заставить Киев соблюдать перемирие. "Факт обстрела, повлекшего гибель военнослужащего Народной милиции, задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, а также в генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденного в отношении командира 14 бригады ВС Украины", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.
Осадчий добавил, что украинские силовики ведут перегруппировку сил в Донбассе. По данным разведки ЛНР, за неделю силовики разместили бронетехнику на территории жилых массивов в Золотом, Катериновке, Макарово, Счастье, Малиново, Трехизбенке, Крымском и Новотошковке.
"Кроме того, представители спецмиссии (ОБСЕ) продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВСУ в местах отвода (вооружения от линии соприкосновения - ред.). На этой неделе наблюдателями обнаружено отсутствие 25 самоходных гаубиц 2С1 "Акация" и 15 буксируемых гаубиц Д-30", - сказал Осадчий, не исключив, что данное вооружение может быть использовано украинскими силовиками для обстрелов территории ЛНР.
Люди Донбасса. Глава администрации Горловки Иван Приходько
"Люди Донбасса". Человек, который налаживает жизнь там, где идет война
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала