Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Глава МАСР: КНР и Россия намерены сотрудничать, а не конкурировать в Африке

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлава Международного Агентства Суверенного Развития (МАСР) Константин Малофеев
Глава Международного Агентства Суверенного Развития (МАСР) Константин Малофеев
МОСКВА, 8 ноя - Проект "Россия-Китай: главное". Глава Международного Агентства Суверенного Развития (МАСР) Константин Малофеев заявил, что "битва за Африку" между КНР и РФ исключена.
По его словам, Китай ведёт сотрудничество с Африкой на протяжении длительного времени и в значительно больших объёмах, чем Россия.
Две недели назад в Сочи прошел саммит "Россия — Африка", в ходе которого были подписаны договорённости о российских инвестициях в африканские страны на общую сумму свыше 2,5 миллиарда долларов.
На данный момент товарооборот между Китаем и Африкой оценивается в 204 миллиарда долларов. Это в 10 раз выше суммы российско-африканского сотрудничества.
Район Пудун в Шанхае
Россия и КНР подпишут на ЭКСПО в Шанхае соглашений на сумму более $350 млн
Малофеев заявил, что ждать конкуренции России и Китая на арене африканского рынка не стоит из-за различия стратегий двух стран.
"Ябы говорил не о конкуренции, а о сотрудничестве - например, на площадке БРИКС", - допустил он.
Малофеев отметил разные подходы РФ и КНР к сотрудничеству. Он рассказал, что Китай дает доступное финансирование за счет определения конкретных китайских подрядчиков для реализации различных проектов.
"Наши предложения не подразумевают обязательного назначения подрядчика проектов. Мы оставляем решение данного вопроса за правительствами африканских стран", - описал российский подход Малофеев.
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала