Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о возможности урегулирования на Корейском полуострове

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Переговоры США и КНДР по ядерной проблематике должны продвигаться на основе встречных шагов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова возможно только дипломатическими методами на основе диалога между всеми заинтересованными странами. Полноценный запуск процесса денуклеаризации Корейского полуострова станет реальным только в том случае, если будут продвигаться политические переговоры на основе встречных шагов непосредственно вовлеченных сторон", - сказал Лавров, выступая на Московской конференции по нераспространению.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Россия рассчитывает на возобновление диалога по Корейскому полуострову
При этом он отметил, что РФ и Китай почти согласовали план действий по урегулированию проблем Корейского полуострова с участниками "шестерки". "Конкретные предложения о том, как можно было бы эффективно двигаться к этой цели, были сформулированы Россией и Китаем сначала в дорожной карте, а теперь и в плане действий, который мы завершаем согласовывать с участниками "шестерки", - сказал глава МИД РФ.
Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие вынудило Совет безопасности ООН ввести санкции против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности.
С 2018 года прошли два саммита США-КНДР, на которых стороны договорились двигаться к денуклеаризации и нормализации отношений, также состоялись четыре межкорейских саммита. В последнее время диалог по обоим направлениям застопорился. Вашингтон требует от Пхеньяна более решительных действий по отказу от ядерного оружия, КНДР в свою очередь отмечает, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации.
Посол Российской Федерации в КНДР Александр Мацегора
Российский посол считает, что КНДР нужен позитивный сигнал со стороны США
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала