Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье иностранца осудили за взятку в пять миллионов рублей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании
Наручники на судебном заседании. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 8 ноя - РИА Новости. Иностранец, который за взятку в 5 миллионов рублей хотел решить вопросы по строительству гостиницы во Владивостоке, приговорен к девяти годам колонии, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Виолетта Дорожкина.
По данным следствия, в декабре 2017 года иностранец, используя посредника, решил дать взятку в 5 миллионов рублей руководителю инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, который "не был осведомлен о преступных деяниях".
Зная о самовольном характере постройки, иностранец надеялся за 5 миллионов рублей получить положительное заключение о соответствии требованиям установленных техрегламентов и норм построенной им гостиницы во Владивостоке, а также получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.
Вид на Якутск сверху
Обыски в архитектурном управлении мэрии Якутска связаны с делом о взятке
Для передачи первой части взятки в 500 тысяч рублей иностранец обратился к посреднику, который оказался сотрудником правоохранительных органов. Дальнейшие преступные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю. В ходе проведения операции деньги средства были изъяты.
"Уссурийским районным судом Приморского края вынесен приговор иностранному гражданину, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере)", - сообщила Дорожкина.
Она добавила, что иностранца приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 25 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.
Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, фигурант дела - гражданин КНР.
В Москве пойманный на взятке полицейский попытался съесть 10 тысяч рублей
Источник: в Москве полицейский попытался съесть десять тысяч рублей взятки
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала