Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Космонавт Тихонов рассказал, как чувство юмора помогает готовиться к полету

© Фото : РоскомосКосмонавт
Космонавт
Космонавт. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 ноя – РИА Новости. Космонавт Роскосмоса Николай Тихонов на пресс-конференции в НАСА рассказал, что юмор помогает в подготовке к предстоящему полету на МКС.
Россияне Николай Тихонов, Андрей Бабкин и астронавт НАСА Крис Кэссиди отправятся на МКС в апреле 2020 года. Планируется, что они останутся там до октября. Тихонов и Бабкин отправятся на МКС впервые, для Кэссиди, бывшего морского пехотинца, полет станет третьим в карьере. Он совершил два полета в космос в 2009 и 2013 годах.
"Чувство юмора очень помогает нам… Это помогает расслабиться", - сказал Тихонов. Отвечая на вопрос, как будущим коллегам по космическому полету удается ладить между собой, Бабкин отметил, что черты характеров всех трех членов будущего экипажа дополняют друг друга.
Американский астронавт Кэссиди рассказал, что хотя совместная подготовка началась недавно, его с россиянами связывает многолетняя дружба. "Хотя формально мы вместе совсем недавно, мы знаем друг друга несколько лет, мы встречались семьями в обеих странах. Это дружба и это важно, и, думаю, это очень помогает", - сказал астронавт. "Вопрос был больше в том, когда совпадут наши расписания", - пошутил Кэссиди.
Международная космическая станция
В НАСА назвали дату начала работ по ремонту спектрометра на МКС
"Мы гордимся, тем, что у нас будет такой опытный член в команде, он сможет помочь нам с некоторыми нюансами в космосе, потому что он знающий, хорошо подготовленный, опытный парень", - отметил в свою очередь Тихонов.
Также российский космонавт выразил надежду, что в будущем появится новый скафандр, который объединит достоинства используемых сегодня моделей в США и России.
"Какое-то время назад мы (Роскосмос и НАСА) выбрали разные пути, разные стили для создания скафандров, и я надеюсь, что в будущем мы создадим что-то общее, скафандр, который объединит плюсы друг у друга", - сказал Тихонов.
По его словам, свои достоинства есть и у российской модели, и у американской. "Я надеюсь, что в будущем, особенно, если подумать о работе на других планетах, на поверхности Луны или Марса, нам нужно что-то новое", - отметил Тихонов.
Международная космическая станция
Высоту орбиты МКС увеличили на 800 метров
Рекомендуем
Российский флаг
Китайские СМИ рассказали о четырех слабых сторонах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала