Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге назвали способ защитить "Северный поток — 2" от санкций

© Nord Stream 2 / Paul LangrockСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Депутат бундестага Вальдемар Гердт рассказал, что партия "Альтернатива для Германии" (AfD) пытается защитить "Северный поток — 2" от американских санкций.
Гердт отметил, что Вашингтон уже включил в санкционный список некоторые немецкие фирмы, имеющие отношение к газопроводу. Именно поэтому депутат вместе с однопартийцами подготовил законопроект для защиты национальных интересов. В документе депутаты призывают немецкое правительство выделить льготные кредиты и всячески поддерживать предприятия, если американские санкции будут влиять на их экономику. В проекте также подчеркивается, что "Северный поток — 2" является неотъемлемым элементом энергоснабжения Германии, который в первую очередь служит интересам Берлина и Европы.
Сварка труб
Депутат Госдумы объяснил суть проблемы Киева из-за "Северного потока — 2"
При этом Гердт почти уверен, что законопроект не одобрят, однако партия будет и дальше поднимать этот вопрос.
"По опыту нашей работы могу сказать, что таким поведением мы заставим нашу коалицию быстренько принять что-то, чтобы не отдавать нам – AfD – пальму первенства в этом вопросе", – заявил депутат в беседе с "360".
Ранее глава Минобороны Германии и председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила против попыток остановить "Северный поток — 2". По ее словам, газопровод имеет важное значение для немецкой энергетической безопасности и диверсификации поставок газа. При этом она отметила очевидную сложность проекта, но подчеркнула, что Россия зарекомендовала себя в качестве надежного партнера.
Компрессорная установка Креховского месторождения природного газа
Игра на срыв. Почему "Нафтогаз" насчитал претензий к "Газпрому" на $22 млрдВ "Нафтогазе" насчитали претензий к "Газпрому" на 22 миллиарда долларов, а также назвали условие снижения суммы иска к российской компании. В эфире радио Sputnik эксперты оценили заявления украинской стороны.

"Северный поток — 2"

Трубопровод стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух газовых ниток от побережья России через Балтийское море до Германии.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
В конце октября Дания выдала разрешение на прокладку газопровода к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. Ранее проект согласовали с Берлином, Стокгольмом и Хельсинки.
Против реализации проекта активно выступает Киев из-за опаски потерять доходы от транзита российского газа. Также негативно по отношению к "Северному потоку — 2" настроены США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, и ряд европейских стран, в частности Польша, Латвия и Литва.
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
В Европарламенте усомнились в возможности остановить "Северный поток — 2"
В то же время в Германии не раз подчеркивали, что рассматривают магистраль как коммерческий проект. За строительство газопровода также активно выступают Норвегия и Австрия.
Москва неоднократно призывала относиться к проекту как к исключительно экономическому. Так, представитель президента Дмитрий Песков подчеркивал, что "Северный поток — 2" выгоден европейским странам, поскольку способствует укреплению их энергобезопасности.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Пушков высмеял призыв Украины к Эстонии бороться с "Северным потоком — 2"
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала