Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России отреагировали на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО

© Chief Petty Officer Julian CarrollВоеннослужащие поднимают флаг НАТО
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Российские парламентарии, дипломаты и общественные деятели прокомментировали слова президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО.
Ранее французский лидер в интервью журналу The Economist заявил, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза. При этом он назвал немыслимым, что Россия считается "первоначальным врагом" военного блока после прекращения действия Варшавского договора.
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати. День второй
Меркель ответила на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Макрон дал четкое определение нынешнего состояния Североатлантического альянса.

"Золотые слова. Правдивые и отражающие суть. Одно но (хотя их больше): как конкретно Европа может контролировать свою судьбу?" — сказала дипломат.

Она напомнила, что в XX веке были две мировые войны, в XIX и ранее — "экспорт идеологии" через бесконечные локальные войны.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Столтенберг ответил на слова Макрона о "смерти мозга" НАТО
"Процессы, зародившиеся в "пунктах Вудро Вильсона", прошедшие закалку Второй мировой и развившиеся в экономическую, а затем политическую интеграцию Европы, помогли решить главную задачу — остановить бесконечные европейские раздоры. Но при этом они же привели к сегодняшнему кризису идентичности и развития", — написала Захарова в фейсбуке.
В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слепая солидарность с США в итоге введет в кому всю Европу.

"Давно пора покинуть фарватер Вашингтона и вести политику в соответствии с интересами всех стран Европейского континента", — написал парламентарий в твиттере.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская отметила, что европейские страны со временем поймут, что являются инструментом в игре США, и дозреют до создания военного блока со своим главным защитником и союзником — Россией.
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская допустила создание нового военного блока с участием России
По ее словам, сразу вслед за сменой военной доктрины в связи с распадом Советского Союза происходящее с НАТО стало напоминать "действия не мозга, а раковой опухоли".

"О том, что Вашингтон использует других в интересах американского военно-промышленного комплекса и не преследует цели защищать, понимают многие, но вслух говорит не каждый", — написала Поклонская в Telegram.

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой заявил РИА Новости, что безопасность Европы зависит исключительно от предсказуемых отношений с Россией.
"Европе давным-давно пора вернуть политическую и военную самостоятельность, сформировать независимую армию и собственную систему безопасности. Блок НАТО в том виде, в котором он существовал последние 30 лет, изжил себя", — сказал Липовой.
Запуск крылатой ракеты Томагавк с американского военного корабля USS Cape St. George
Ловушка для "Томагавков". Почему России больше не страшны ракеты НАТО
По его словам, Турция демонстративно идет на конфликт с США из-за С-400, в Германии вовсю требуют от американцев убраться из страны, Франция напрямую призывает к возобновлению диалога с Россией.
В то же время, отметил он, руководство некоторых стран Восточной Европы и Балтии, наоборот, руководствуются интересами военно-промышленного комплекса США, поскольку НАТО практически полностью зависит от США по части авиационной техники, систем ПВО, высокоточных боеприпасов и другого оружия. Иными словами, военная промышленность стран Европы, поставленная в прямую зависимость от американской, может просто прекратить свое существование, заключил Липовой.
Здание риксдага в Стокгольме
Стоит ли ожидать вступления Швеции в НАТО из-за "агрессивной России"?В шведском парламенте разработан законопроект о вступлении страны в НАТО. Как будет развиваться ситуация, предположил в эфире радио Sputnik эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский.
Популярные комментарии
Идея что нато не европейский блок и чисто американская военная организация считаю лучшая в тексте
7 ноября, 20:22
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала