Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тульская область
Тульская область

Схема обращения с отходами Тульской области стала одной из лучших в России

© РИА Новости / Григорий СысоевСотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
ТУЛА, 7 ноя - РИА Новости. Схема обращения с отходами Тульской области признана одной из лучших в России, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Тульской области со ссылкой на результаты анализа территориальных схем обращения с отходами во всех 85 российских субъектах, проведенного Российским экологическим оператором (РЭО).
"Схему Тульской области Российский экологический оператор признал одной из лучших в стране, соответствующей всем требованиям. В ней описаны объекты обращения с отходами, определены оптимальные, экономически обоснованные направления транспортировки отходов, представлена информация об объектах, являющихся источниками образования твердых коммунальных отходов (ТКО), а также перспективы развития инфраструктуры", – сказал собеседник агентства.
По его словам, разработка территориальной схемы обращения с отходами в Тульской области велась при участии органов власти и местного самоуправления, общественных организаций, специализированных организаций в области обращения с отходами, экспертов. Региональным министерством экологии и природных ресурсов внедрена ее электронная модель.
Мероприятия, предусмотренные схемой, уже позволили обеспечить постепенный переход Тульской области на новую систему обращения с ТКО, определить направления развития инфраструктуры обращения с ТКО, включая поэтапный переход на раздельное накопление ТКО. Один из результатов работы – сокращение в регионе количества несанкционированных свалок.
Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин на региональном форуме проектного управления Национальные проекты - горизонт 2024
Тульские власти выделят 9 млрд рублей в 2019 году на реализацию нацпроектов
"Прогнозные значения целевых показателей по ТКО в Тульской области подтверждены данными мощностей действующих и перспективных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами, а также технологическими решениями таких объектов и были рассчитаны с учетом сроков ввода в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, вывода существующих, доли отбираемых вторичных материальных ресурсов и динамики численности жителей", – сообщил представитель пресс-службы.
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Похороны аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой историком аспирантки СПбГУ попала в больницу с похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала