Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после нападения охранника на журналистку в Перми

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
ПЕРМЬ, 7 ноя - РИА Новости. Доследственная проверка информации о нападении охранника на журналистку во время съемок телевизионного сюжета организована в Перми, сообщает следственное управление СК РФ по краю.
В среду в новостном выпуске пермского филиала ВГТРК "ГТРК Пермь" был показан сюжет, посвященный уголовному делу о незаконном сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. На видео видно, как журналистка телекомпании Лариса Стрельникова пыталась взять комментарий у встретившего съемочную группу охранника ЧОП, но мужчина попытался вырвать из ее рук микрофон, сорвал с него ветрозащиту и выкинул за забор, сопровождая весь процесс бранью. Затем на видео охранник толкнул журналистку и нанес ей удар по лицу, после чего девушка попыталась защититься от него микрофоном.
Ситуация у СК РФ и Минэкономразвития в связи с задержанием А. Улюкаева
Журналистка обратилась в СК с заявлением о нападении сенатора Мархаева
"В отношении тележурналиста неустановленным мужчиной были совершены действия, препятствующие ее профессиональной деятельности. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка", - сообщает СУСК.
Ранее проверку инцидента начала полиция. Кроме того, в заключившем с ЧОП договор по охране территории гаражного кооператива управлении капитального строительства Пермского края заявили РИА Новости о проведении внутреннего расследования.
Уголовное дело о халатности должностных лиц управления капстроительства, допустивших незаконный снос гаражей в центре Перми, ведет региональное следственное управление СК РФ. По данным следствия, в апреле ведомство заключило договор на устройство ограждения вокруг гаражного кооператива и подготовку к проведению изыскательских работ, однако подрядчик, вопреки требованиям договора, снес более 50 принадлежащих гражданам гаражных боксов ГСК №1. При этом, как отмечают в СК, в управлении о демонтаже гаражей знали, но никаких действий не предприняли.
Заместитель главы столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева
Журналистка пожаловалась в полицию на угрозы племянника убитого Хачатуряна
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала