Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МАГАТЭ прояснят детали ядерных работ Ирана 20-30 лет назад

© AP Photo / Vahid SalemiВыставка вооружения в Тегеране, Иран
Выставка вооружения в Тегеране, Иран
Выставка вооружения в Тегеране, Иран . Архивное фото
ВЕНА, 7 ноя - РИА Новости. Секретариат МАГАТЭ в четверг рассказал о работе по прояснению некоторых аспектов ядерной деятельности в Иране 20-30 лет назад, сообщил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
В четверг состоялось внеочередное заседание совета управляющих МАГАТЭ, на котором и.о. гендиректора Корнел Феруцэ представил доклад по гарантиям агентства в Иране.

Международное агентство по атомной энергии
Иран не пустил инспектора МАГАТЭ на завод по обогащению урана
"Состоялось необычное заседание СУ МАГАТЭ, где Секретариат рассказал о работе по прояснению некоторых аспектов ядерной деятельности в Иране 20-30 лет назад. Вопреки спекуляциям этот вопрос не имеет отношения к СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе - ред.) и не вызывает озабоченности с точки зрения распространения", - написал Ульянов в Twitter.
По его словам, внеочередное заседание совета вряд ли было оправданным, срочности не было, "всего лишь отсутствие полной ясности в отношении некоторых событий 20-летней давности".
"Тем не менее, заседание Совета завершилось на позитивной ноте. Секретариат МАГАТЭ и Иран подтвердили обоюдное намерение продолжить конструктивное сотрудничество с целью прояснения вопросов, обсуждавшихся на заседании", - подчеркнул постпред.
Иран 6 ноября в четвертый раз отказался от выполнения обязательств по ядерной сделке и начал использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо, в то время как ядерная сделка предполагает, что комплекс в Натанзе будет единственным для таких целей.
В ночь на четверг Иран начал обогащение урана на объекте в Фордо, где расположены 1044 центрифуги, и намерен в субботу обогатить уран до 4,5%.
Иран построил второй завод по обогащению урана
Ядерные объекты ИранаВ Иране введен в эксплуатацию второй завод по обогащению урана - предприятие расположено в районе города Кум. Иранское руководство заявляет, что ядерная программа страны направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение ее энергетических нужд.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала