Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

За один месяц Церковь откроет четыре приюта для беременных женщин

МОСКВА, 7 ноя – РИА Новости. Новые церковные приюты для беременных женщин в кризисной ситуации откроются в ноябре в Оренбурге, Нижнем Тагиле и Братске, в городе Волжский Волгоградской области в этом месяце такой приют уже открылся и предоставил жилье первым подопечным, сообщает в четверг синодальный отдел Московского патриархата по благотворительности.
За последний год Русская православная церковь открыла 11 приютов для мам. Всего их сейчас - 69, в конце ноября станет 72.
По информации синодального отдела, большинство приютов были открыты благодаря сбору средств, которые проходили по благословению патриарха Кирилла во всех российских храмах к Дню защиты детей в 2018 году. Средства собирались на профилактику абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. По итогам открытого конкурса синодальный отдел по благотворительности направил собранные средства на создание центров гуманитарной помощи, приютов для мам и центров защиты материнства.
Во всех приютах беременным и женщинам в кризисной ситуации с детьми помогают не только с временным жильем. Они могут рассчитывать на помощь юриста, психолога, священника, отмечается в пресс-релизе.
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
Священники и сестры милосердия будут помогать пациентам московских больниц
"Предотвращение абортов, помощь беременным женщинам на грани выбора – это приоритетное направление церковной благотворительности. Как показывает многолетняя работа Церкви, новые приюты и центры защиты материнства помогают спасать жизни детей, и это происходит буквально ежедневно", – сказала руководитель направления защиты материнства синодального отдела, директор "Дома для мамы" службы "Милосердие" Мария Студеникина (Колесникова).
По данным патриархии, за последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 миллиона человек. Помощь в них предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания.
"В новом приюте в Волжском – три жилые комнаты, душевая, санузел, гладильная комната и кухня-столовая. В планах – расширение количества комнат для проживания и окончание ремонта в помещениях, где в будущем будет располагаться пошивочная мастерская. Она сможет обеспечить женщин занятостью и заработком на первое время", - говорится в сообщении.
Незадолго до появления приюта в Волжском Церковь открыла приют в Новосибирске. Он способен предоставить временное жилье 25 женщинам с детьми.
Священник беседует с наркозависимым в реабилитационном центре Сологубовка Тихвинской епархии РПЦ
Русская церковь откроет в столице уникальный центр помощи наркозависимым
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время поездки на поезде Иволга от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров
Путин назвал новый порядок медосмотра для водителей чушью
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала