Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя дал поручения при ремонте дорог в пострадавших от циклона районах

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиРуденя дал поручения при ремонте дорог в пострадавших от циклона районах
Руденя дал поручения при ремонте дорог в пострадавших от циклона районах
ТВЕРЬ, 7 ноя – РИА Новости. Пропускную способность дренажных систем на дорогах необходимо делать с максимальным запасом, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
В четверг он ознакомился с ходом восстановительных работ на одном из участков автотрасы "М10 - Гирино", на котором из-за подтопления произошло повреждение дорожного полотна.
Тверская область с 4 по 6 ноября оказалась во власти мощного циклона с порывистым ветром и ливнями. Наибольшее количество осадков выпало на севере и северо-востоке региона. Продолжительный дождь привел к подтоплению либо повреждению участков автомобильных дорог в Лихославльском районе, Весьегонском муниципальном округе, Удомельском, Кашинском и Вышневолоцком городских округах региона.

"Говоря о восстановлении дороги, надо учесть, что эти обстоятельства могут повториться. Надо делать пропускную способность с запасом, исходя из максимального потока", – сказал глава региона.

Губернатор поручил создать оперативную группу, в которую войдут, в том числе, сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области и ООО "Тверь Водоканал". Специалистам предстоит обследовать территорию, определить обстоятельства накопления воды, которое привело к повреждению автодороги.
Руденя: в Верхневолжье перезапустят стекольный завод со столетней историей
Руденя контролирует работы в пострадавших от циклона районах Верхневолжья
Кроме того, Руденя поручил ввести обязательное требование к подрядным организациям предоставлять полный фотоотчет о состоянии всех водопропускных сооружений при подготовке дорог к осенне-зимнему и весеннему периоду.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала