Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин: случаи осквернения могил солдат в Европе говорят о кризисе в умах

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на конференции в МГИМО отметил важность того, чтобы в Европе чтили память павших в борьбе с нацизмом солдат, и подчеркнул, что надругательство над их могилами говорит о кризисе в умах политиков.
В четверг в МГИМО проходит Международная российско-словацкая научная конференция, посвященная 75-й годовщине Словацкого национального восстания. В ходе открытия конференции состоялась церемония присвоения звания почетного доктора МГИМО председателю Национального Совета Словакии Андрею Данко.
"Для нас крайне важно, чтобы все европейские страны эту память чтили. Да, могут прийти правые, могут прийти левые во власть, демократы, консерваторы, могут быть разные убеждения. Но мы должны осознать, что если бы не победа в той войне, не было бы ни правых, ни левых, а были бы концлагеря и уничтожены нации и народы", - сказал Володин.
Он подчеркнул, что осквернение могил павших солдат не достойно цивилизации. "Надругательство над могилами солдат, которые погибли ради того, чтобы страна жила, и ради того, чтобы рождались дети, говорит о глубоком кризисе, в первую очередь, в умах политиков", - считает председатель Госдумы.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова резко осудила осквернение мемориала Жукову в Одессе
Обращаясь к Данко, Володин отметил, что отношения Словакии и России строятся на принципах дружбы, взаимности и отсутствия двойных стандартов, и подчеркнул роль словацкого восстания для победы во Второй мировой войне.
"Восстание в Словакии приблизило победу. Восстание в Словакии сберегло большое количество наших солдат и офицеров. И ценою своей жизни граждане Словакии сделали все для того, чтобы как можно быстрее пришла победа в Европу", - добавил Володин.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала