https://ria.ru/20191106/1560650574.html
Удмуртские кулинары накормили нижегородцев "бурановскими" лепешками
Удмуртские кулинары накормили нижегородцев "бурановскими" лепешками - РИА Новости, 06.11.2019
Удмуртские кулинары накормили нижегородцев "бурановскими" лепешками
Удмуртские кулинары на фестивале "Кухни народов России" накормили 2 тысячи жителей Нижнего Новгорода "бурановскими" лепешками и удмуртскими перепечами с разными РИА Новости, 06.11.2019
2019-11-06T20:15:00+03:00
2019-11-06T20:15:00+03:00
2019-11-06T20:15:00+03:00
общество
удмуртская республика (удмуртия)
нижний новгород
александр бречалов
удмуртская республика
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153255/80/1532558008_0:152:2894:1779_1920x0_80_0_0_b8658a66c9dfb526bb226f0823de73d9.jpg
УФА, 6 ноя - РИА Новости. Удмуртские кулинары на фестивале "Кухни народов России" накормили 2 тысячи жителей Нижнего Новгорода "бурановскими" лепешками и удмуртскими перепечами с разными начинками, рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.Гастрономический фестиваль "Кухни народов России" прошёл в воскресенье на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде, где повара, рестораторы, фермеры из восьми федеральных округов представили нижегородцам более 150 национальных блюд разных народов."Удмуртская кухня – проста и одновременно очень вкусна. Она позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с новой стороны. Потому туристы так любят её и с удовольствием пробуют блюда удмуртской кухни на всех фестивалях "Гастрономическая карта России" в разных регионах нашей страны", - сказал Бречалов. Он отметил, что "мобильные печи из Удмуртии проехали с федеральным проектом Ростуризма от юга России до самого края земли – Териберки, а команда из региона в прошлом году в День народного единства представляла регион в Пятигорске."А 3 и 4 ноября этого года наши повара пекли вкуснейшие перепечи с разными начинками на главной площади Нижнего Новгорода и накормили больше 2 тысяч гостей. Уверен, каждый, кто попробовал удмуртскую кухню, захочет приехать к нам – погостить у бабушек в Бураново, испечь перепечи в Лудорвае, побывать перед Новым годом в Шаркане в гостях у Тол Бабая на чаепитии, чтобы в полной мере прочувствовать колорит региона", - прокомментировал событие глава Удмуртской республики Александр Бречалов."Бурановские" лепёшки табани готовят из гречишной муки с грибами, укропом, толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом. А удмуртское национальное блюдо перепечи - это открытые пирожки, в качестве начинки может быть мясо, овощи, грибы, рассказали в пресс-службе руководства региона. Перепечи подают с топленым молоком, мясным или грибным бульоном.Другие новости региона читайте здесь >>
https://ria.ru/20191031/1560455625.html
удмуртская республика (удмуртия)
нижний новгород
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153255/80/1532558008_159:0:2734:1931_1920x0_80_0_0_a731e196f82f14b20c5864045953b8a4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, удмуртская республика (удмуртия), нижний новгород, александр бречалов
Общество, Удмуртская Республика (Удмуртия), Нижний Новгород, Александр Бречалов, Удмуртская Республика
УФА, 6 ноя - РИА Новости. Удмуртские кулинары на фестивале "Кухни народов России" накормили 2 тысячи жителей Нижнего Новгорода "бурановскими" лепешками и удмуртскими перепечами с разными начинками, рассказал глава Удмуртии
Александр Бречалов.
Гастрономический фестиваль "Кухни народов России" прошёл в воскресенье на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде, где повара, рестораторы, фермеры из восьми федеральных округов представили нижегородцам более 150 национальных блюд разных народов.
"Удмуртская кухня – проста и одновременно очень вкусна. Она позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с новой стороны. Потому туристы так любят её и с удовольствием пробуют блюда удмуртской кухни на всех фестивалях "Гастрономическая карта России" в разных регионах нашей страны", - сказал Бречалов. Он отметил, что "мобильные печи из Удмуртии проехали с федеральным проектом Ростуризма от юга России до самого края земли – Териберки, а команда из региона в прошлом году в День народного единства представляла регион в Пятигорске.
"А 3 и 4 ноября этого года наши повара пекли вкуснейшие перепечи с разными начинками на главной площади Нижнего Новгорода и накормили больше 2 тысяч гостей. Уверен, каждый, кто попробовал удмуртскую кухню, захочет приехать к нам – погостить у бабушек в Бураново, испечь перепечи в Лудорвае, побывать перед Новым годом в Шаркане в гостях у Тол Бабая на чаепитии, чтобы в полной мере прочувствовать колорит региона", - прокомментировал событие глава Удмуртской республики Александр Бречалов.
"Бурановские" лепёшки табани готовят из гречишной муки с грибами, укропом, толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом. А удмуртское национальное блюдо перепечи - это открытые пирожки, в качестве начинки может быть мясо, овощи, грибы, рассказали в пресс-службе руководства региона. Перепечи подают с топленым молоком, мясным или грибным бульоном.
Другие новости региона читайте здесь >>