Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Захарова рассказала о фейковой публикации посольства Британии

© сайт МИД РоссииДиректор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова
Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Посольство Британии в РФ опубликовало фейк о том, что представитель посольства России в Лондоне получил аккредитацию на конференцию по свободе СМИ, но не воспользовался ей, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Офис телеканала RT
Ведущая RT рассказала об угрозах российским журналистам за рубежом
Захарова напомнила, что представителей российских СМИ и российского официального представителя, который был заявлен как глава делегации, не пустили в сентябре на конференцию по свободе СМИ в Лондоне.
"Об этом сегодня сказал министр иностранных дел России. Только что посольство Великобритании в Москве выпустило соответствующий комментарий, где говорится смело о том, что они хотят поправить российского министра и сказать, что российские СМИ получили аккредитацию и приняли участие, и перечислили их; не были аккредитованы RT и Sputnik в связи с их активной ролью в распространении дезинформации, и третье, представитель посольства России в Лондоне получил аккредитацию в конференции, но не воспользовался ей. Вот вам фейк", - сказала Захарова на конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век".
По ее словам, представитель посольства России в Великобритании и не должен был участвовать в этой конференции.
"Туда был заявлен заместитель директора департамента информации Максим Буйкевич, который многим из вас очень хорошо известен... сейчас он является нашим заместителем постоянного представителя при ОБСЕ, он отнес паспорт в это чудесное, прекрасное, замечательное британское посольство в Москве, которое только что, на наших глазах фабрикует этот фейк, в процессе", - резюмировала официальный представитель МИД РФ.
Захарова сообщила, что визу ему не проставили ни за день, ни в день начала конференции, ни на второй день.
Сергей Лавров на конференции  ОБСЕ Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий. 6 ноября 2019
"Что кроме highly likely?" Лавров о дискриминации российских СМИ на Западе
"Ему вернули паспорт, как мне кажется, через неделю вообще без визы. Поэтому, уважаемое посольство Британии в Москве, перестаньте распространять фейки", - добавила она.
Отказ Лондона в аккредитации российским СМИ на данное мероприятие - не первый подобный случай. Ранее российскому информационному агентству Sputnik было отказано в аккредитации на конференцию Консервативной партии Великобритании за день до ее начала. Заявка на аккредитацию на мероприятие, которое началось в воскресенье в Манчестере, была подана за месяц до начала съезда. Однако ответ от оргкомитета мероприятия с отрицательным решением агентство получило лишь поздно вечером в субботу. Организаторы не объяснили причины своего решения.
Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала