Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже продолжают расследование дела об избиении журналистки РИА Новости

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкСтолкновение полицейских и участников уличных беспорядков в Париже
Столкновение полицейских и участников уличных беспорядков в Париже
ПАРИЖ, 6 ноя - РИА Новости. Следователи Генеральной инспекции национальной полиции Франции (IGPN) вопреки обещаниям не смогли к ноябрю назвать дату, когда следственному судье будет передано дело о нападении сотрудника полиции на журналистку РИА Новости в ходе первомайской манифестации в Париже, дата начала судопроизводства по-прежнему неизвестна.
Журналистка, работавшая на беспорядках, сопровождавших первомайскую манифестацию во французской столице, получила удары дубинкой по голове и руке от полиции. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске - наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала её бить, нанося удары по голове и по руке. Врачи госпиталя, куда она сразу же обратилась, диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД заявили о дискриминации российских журналистов во Франции
"Снова разговаривала со следователем. Она сказала, что продолжает брать показания у полицейских, работавших непосредственно там, где я получила травмы. Пообещала сообщить о решении парижского прокурора по делу", - сказала Иванова.
Она напомнила, что в начале сентября следователь говорила, что к ноябрю уже может стать понятно, когда дело передадут следственному судье, который принимает решение о начале судопроизводства.
Офис телеканала RT
Ведущая RT рассказала об угрозах российским журналистам за рубежом
"Сейчас, спустя полгода с происшествия, следователь прислала скриншот из видеозаписи моих коллег, куда попал момент применения полицией силы. Она попросила подтвердить, что на записи действительно я - якобы, возникли сомнения в цвете рюкзака. Саму запись мы передали следователю несколько месяцев назад - вскоре после того, как получили ее, да и подробные характеристики одежды, которая была на мне в тот день, включая цвет рюкзака, я давала 2 мая, во время опроса при подаче жалобы", - отметила журналист РИА Новости.
В МИД РФ ранее назвали недопустимым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении своих профессиональных обязанностей и призвали французские власти провести тщательное расследование этого инцидента.
Логотип Facebook
"Кто платит, тот и заказывает музыку". Что происходит с Facebook?В Москве ответили Марку Цукербергу на заявление о "вмешательстве" РФ в предстоящие выборы в США. Представители Facebook выдают желаемое за действительное, отметил в эфире радио Sputnik эксперт в сфере информационной безопасности Виталий Вехов.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала