Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Багдаде при разгоне демонстраций пострадали более 20 человек

© REUTERS / Thaier Al-SudaniАкция протеста в Багдаде
Акция протеста в Багдаде
ДАМАСК, 6 ноя – РИА Новости. Более 20 человек пострадали в столице Ирака Багдаде в результате применения слезоточивого газа при разгоне антиправительственных демонстраций в среду, сообщил телеканал Al-Sumaria со ссылкой на источник в службах безопасности.
"В ходе разгона демонстраций в районе мостов Джиср аль-Ахрар и Джиср аш-Шухада в центре Багдада от удушья пострадали 25 человек", - заявил источник.
Вид с воздуха на Багдад, Ирак
В Багдаде более 150 человек пострадали в ходе протестов
Силовики применили слезоточивый газ для разгона протестующих, уточнил он.
В ходе другого инцидента в иракской столице два человека погибли, еще один пострадал после того, как сотрудники служб безопасности открыли огонь в воздух для разгона протестующих около здания иракского Центробанка, передает агентство Shafaq со ссылкой на данные очевидцев.
"Мужчина и женщина - сотрудники Центробанка - были убиты, когда сотрудники служб безопасности открыли огонь в воздух в попытке разогнать протестующих", - сообщило агентство.
Еще один банковский служащий получил ранения. Службы безопасности страны пока не комментируют инцидент, уточняет агентство.
Демонстранты в ходе идущих с начала октября протестов требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни. Премьер-министр Ирака перед возобновлением демонстраций сообщил о планах провести перестановки в кабмине и изменить закон о выборах. При этом он заявил, что отставка всего правительства повергнет страну в хаос. Ранее власти произвели перестановки в руководстве органов безопасности провинций, где разгорелись протесты.
По данным al-Sumaria, по всему Ираку, за исключением автономного региона Иракский Курдистан, со вторника отключен интернет. При этом во вторник власти Багдада отменили введенный ранее комендантский час.
Ранее сообщалось, что только между 25 и 30 октября число погибших в результате протестов в Ираке составило 100 человек, пострадали 5,5 тысячи человек.
Вид на Багдад
Премьер-министр Ирака согласился уйти в отставку на фоне массовых протестов
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала