Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

В Якутии обсудили варианты подъездных путей к мосту через Лену

ЯКУТСК, 6 ноя – РИА Новости. Глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева встретились с жителями села Старая Табага для обсуждения вариантов подъездных путей к мосту через Лену, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ администрации города.
Ранее в интервью РИА Новости Николаев заявил, что проект автомобильного моста через реку Лену уже получил поддержку профильных ведомств и правительства, решение о его строительстве может быть принято до конца года. Глава региона заверил, что Якутия "находится в полном взаимопонимании" с правительством страны по вопросу целесообразности проекта моста, а также подходам к его строительству.
"Во вторник глава республики и глава города Якутска встретились с жителями села Старая Табага. Темой встречи стала перспектива строительства моста через реку Лена в районе села и связанная с этим разработка различных вариантов размещения подъездных путей", - рассказали в департаменте.
Как отметил руководитель региона, найден оптимальный способ, благодаря которому можно избежать сноса жилых домов в селе. "Предложенный вариант трассировки предполагает размещение подъезда к мостовому переходу вдоль берега реки. Такой вариант полностью устроил местное население. Кроме того, будет возведена дамба, которая решит проблему ежегодного подтопления населенного пункта", - говорится в сообщении.
В свою очередь Авксентьева обсудила с селянами вопросы транспортной загруженности дороги, проходящей через Старую Табагу. С началом ледохода и в течение всего лета дорога активно используется жителями Якутска. Собравшиеся попросили власти установить дополнительные "лежачие полицейские".
Кроме того, мэр напомнила жителям о возможности участия в программе поддержки местных инициатив "Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации на 2016-2020 годы". Она привела в пример Автодорожный округ Якутска, в котором благодаря данной программе открылась спортивная площадка с зоной отдыха.
Школа в Якутии
Якутия в рейтинге Рособрнадзора вошла в "зеленую зону" за честные экзамены
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала