РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин предложил приватизировать РЖД, "Аэрофлот" и "Россети"

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Минфин предложил повторно рассмотреть возможность приватизации "Транснефти", РЖД, "Аэрофлота", "Россетей", "Русгидро", заявил журналистам заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.
По его словам, это будет возможно не ранее 2021 года.
Вывеска компании Ростелеком на крыше здания
Власти отказались снижать госдолю в Ростелекоме по настоянию силовиков

"Думаю, 2020 год — навряд ли. Во всяком случае такие компании, как "Транснефть" и РЖД, — точно, потому что понятно, что там законом закреплен статус и так далее. Я думаю, что это какой-нибудь 2021 год", — добавил он, говоря о сроках.

Позиция Минфина заключается в том, что доля государства в публичных акционерных обществах не должна превышать 50 процентов плюс одна акция, отметил Моисеев. Такая доля, по его словам, достаточна для обеспечения контроля государства.
"Везде, где у нас значительно больше, чем 50 плюс одна, надо внимательно посмотреть, насколько это обоснованно", — сказал он.
Замминистра уточнил, что эта тема пока обсуждается, а до конкретных предложений по продажам еще далеко. Окончательное решение будет принимать правительство.
Популярные комментарии
в 90е не наворовались еще?
6 ноября, 12:36
Точно это сборище бухгалтеров,не умеющих думать на перспективу и умеющих только дебет с кредитом сводить,пора приватизировать.
6 ноября, 12:16
Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала