Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти отказались снижать госдолю в Ростелекоме по настоянию силовиков

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВывеска компании "Ростелеком" на крыше здания
Вывеска компании Ростелеком на крыше здания
Вывеска компании "Ростелеком" на крыше здания. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Власти РФ обсуждали снижение доли государства в крупнейшем в России телекоммуникационном операторе "Ростелеком" до 25%, но решили сохранить контроль в компании по настоянию правоохранительных органов, рассказал журналистам замминистра финансов России Алексей Моисеев.
"В "Ростелекоме" у нас и так 50%. Там же речь о "Ростелекоме", если не ошибаюсь, шла о снижении до 25%. Правоохранительные органы настояли, чтобы там был контроль", - сказал Моисеев, отвечая на вопрос о том, почему Минфин, предлагая возобновить дискуссию о приватизации крупнейших компаний, не включил в свой список "Ростелеком".
В настоящее время основным акционером "Ростелекома" является Росимущество, ему принадлежит 48,71% обыкновенных акций оператора (в уставном капитале - 45,04%). Госкорпорация ВЭБ.РФ владеет 4,29% обыкновенных акций (в уставном капитале - 3,96%). Доля дочерней структуры "Ростелекома", ООО "Мобител", в обыкновенных акциях оператора составляет 10,49%, в привилегированных - 30,79%.
Моисеев напомнил, что вопрос о включении компании в план приватизации обсуждался еще в 2012-2013 годах. "Но из-за того, что "Ростелеком" владеет линиями правительственной связи, было принято решение, что там необходимо оставить контроль", - пояснил замминистра.
Здание Центрального телеграфа в Москве, подсвеченное синим цветом в рамках международной акции Зажги синим
"Ростелеком" подтвердил продажу помещений в здании Центрального телеграфа
Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, внесенный в Госдуму одновременно с проектом бюджета на следующую трехлетку, предусматривал снижение доли участия РФ в "Русгидро", "Совкомфлоте", "Транснефти", "Ростелекоме", "Россетях" и ОЗК, однако позже Минэкономразвития заявило, что не планирует приватизацию этих компаний.
Популярные комментарии
Силовикам следует ещё взять в разработку инициаторов этой приватизации. Совершенно неприкрытая работа агентов влияния. Причём в интересах вероятного противника. Или кормчего устраивает работа в окружении крыс?
6 ноября, 17:56
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала