Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине усилят меры безопасности на военных складах и арсеналах

КИЕВ, 6 ноя - РИА Новости. Указ о дополнительных мерах по улучшению безопасности на арсеналах, базах и складах вооруженных сил Украины в среду опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" и вступил в силу.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о дополнительных мерах по улучшению безопасности на арсеналах. Согласно указу, кабмин должен выделить необходимые средства для мероприятий по обеспечению живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов. Также минобороны должно провести инвентаризацию вооружения, ракет и боеприпасов на арсеналах, базах, складах ВС Украины и разработать действенный механизм контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций на таких объектах. Генштаб должен повысить до стандартов НАТО уровень безопасности арсеналов, баз и складов хранения средств поражения.
Учения с боевой стрельбой из зенитных ракетных комплексов ВС Украины
"Случайно могут и к нам залететь". Эксперт об учениях ВСУ близ КрымаВ Херсонской области у границы с Крымом с 31 октября по 4 ноября будут проведены тактические учения, сообщило командование воздушных сил ВСУ. Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik рассказал, какие риски могут возникать в связи с такими учениями.
За последние три года на Украине неоднократно происходили пожары на военных складах. Так, в ночь на 23 марта 2017 году в городе Балаклея Харьковской области начался пожар на складе боеприпасов. Погиб один человек, еще пять пострадали. После ЧП в Балаклее в 2017 году боеприпасы на этом складе решили разминировать. В мае 2017 года на технической территории того же арсенала произошло возгорание сухой травы, из-за чего начали взрываться боеприпасы. В сентябре 2017 года произошел пожар на арсенале в Калиновке Винницкой области. Были эвакуированы почти 30 тысяч человек, пострадали двое. Также в октябре 2018 года на военном складе в Ичне Черниговской области произошел взрыв, начался пожар. Власти провели эвакуацию, пострадавших не было.
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала