Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Западные политики выразили обеспокоенность интеграцией России и Белоруссии

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии в Таврическом дворце. 18 июля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии в Таврическом дворце. 18 июля 2019
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Американские и европейские политики обеспокоены усилением интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства, которая может привести к изменению "баланса сил" в Европе. Их слова приводит WSJ.
Так, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович называет сложившуюся ситуацию "серьезной". Он считает, что европейским странам необходимо "поддержать суверенитет Белоруссии".
В свою очередь, экс-помощник министра обороны США Александр Вершбоу заявил, что Запад должен проявить осторожность, чтобы интеграция "не зашла слишком далеко".
Союзное государство — надгосударственное объединение России и Белоруссии, возникшее через несколько лет после распада СССР и призванное способствовать углублению сотрудничества в ключевых областях, в том числе во внешней политике, обороне и безопасности.
Шестого сентября премьеры двух стран парафировали программу интеграции, а также утвердили перечень из 31 дорожной карты в различных сферах, проекты которых планируется подготовить к ноябрю.
Восьмого декабря Москва и Минск будут отмечать 20-летие со дня подписания договора. Белорусский лидер Александр Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции.
Флаги России и Белоруссии на мотоцикле в Минске
"Игра вдолгую". Кто хочет помешать интеграции России и БелоруссииНа Западе обеспокоены интеграцией России и Белоруссии, пишут американские СМИ. К чему это беспокойство приведет, предположил в эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов.
Популярные комментарии
А чего Америка так беспокоится? Её беспокойство надо считать вмешательством в дела суверенных государств и вызвать посла на ковёр в МИД.
6 ноября, 05:15
что же будет, когда Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия с Таджикистаном, объявят об аналогичной интеграции как минимум или о полном вхождении в состав РФ, наверно на Западе будет истерика
6 ноября, 05:01
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала