Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров прокомментировал подписание мирного соглашения в Йемене

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. В РФ хотят, чтобы в Йемене перестали гибнуть люди и наступили мир и стабильность, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя подписание мирного договора между правительством республики и сепаратистами.
Во вторник международно признанное правительство Йемена во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади и сепаратисты из ряда действующих на юге страны организаций, в том числе Переходного совета Южного Йемена, подписали в Эр-Рияде мирное соглашение о прекращении военного противостояния. Подписание прошло в присутствии наследных принцев Саудовской Аравии и Абу-Даби Мухаммеда бен Сальмана и Мухаммеда бен Зеида, а также президента Йемена.
Кадыров положительно оценил такой шаг для жителей Йемена, стран региона и всех мусульман. Он также отметил, что народам Ближнего Востока не нужны войны, разрушения, потоки беженцев и кровопролитие.
"Президент России Владимир Путин много лет назад заявил, что наша страна является лучшим другом и защитником ислама. И эту политику он последовательно проводит на Ближнем Востоке и в других регионах. Мы очень желаем, чтобы в Йемене перестали гибнуть люди, наступили мир и стабильность", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.
Повстанец в провинции Мариб смотрит на дым поднимающийся от взрыва
Взрыв произошел в штабе минобороны Йемена, сообщил источник
Достигнутое под эгидой Саудовской Аравии соглашение предусматривает создание правительства из 24 министров, должности будут поделены поровну между представителями северных и южных провинций, назначать министров будет президент после консультаций с премьером и основными политическими движениями.
Кроме того, в соглашении говорится о возвращении сил Переходного совета в течение 15 дней на те позиции, которые они занимали до захвата объектов на юге, и размещении на их месте сил безопасности под контролем местных властей. Все вооруженные силы будут подчиняться министерству обороны, их передислокация будет происходить под контролем командования действующей в Йемене арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
Стороны конфликта также договорились решать на переговорах спорный вопрос о статусе Южного Йемена, отделения которого требуют сепаратисты.
В августе сепаратисты захватили у правительственных сил госучреждения и военные базы в Адене, объявленном правительством временной столицей Йемена после захвата власти на севере мятежниками из движения "Ансар Алла" (хуситами). Саудовская Аравия вмешалась в ситуацию, чтобы примирить бывших союзников по коалиции против хуситов, но правительство Йемена потребовало отхода сил сепаратистов от всех захваченных ими позиций и прекращения участия ОАЭ, поддержавших Переходный совет Южного Йемена, в арабской коалиции. Ранее ОАЭ заявили, что вывели свои войска из Адена после четырех лет участия в войне на стороне йеменского правительства.
Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 августа 2019
Кадыров привел цитату из Гоголя после сообщения о гибели главы ИГ*
Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал идею изменить порядок медосмотра для водителей чушью
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала