Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Меморандум России и Турции по Сирии выполняется, заявил Лавров

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Меморандум РФ и Турции по Сирии выполняется, военные двух стран находятся в тесной координации, сказал глава МИД России Сергей Лавров.
"Еще раз хочу подчеркнуть - меморандум, который был одобрен президентом (РФ Владимиром) Путиным и президентом (Турции Реджепом Тайипом) Эрдоганом в Сочи, выполняется. Наши военные в тесной координации с вооруженными силами Сирийской Арабской Республики работают на 30 километровой полосе от сирийско-турецкой границы", - сказал Лавров на пресс-конференции.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.
Бронеавтомобили военной полиции РФ в районе Кобани на сирийско-турецкой границе
Работа на стабилизацию. Россия и Турция вышли в совместный патруль в СирииРоссия и Турция начали первое совместное патрулирование сирийско-турецкой границы. В эфире радио Sputnik политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов назвал ситуацию нестандартной и объяснил, почему.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала