Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае не видят предпосылок для переговоров по разоружению с США и Россией

ПЕКИН, 5 ноя – РИА Новости. Китай не видит предпосылок и необходимых условий для проведения трёхсторонних переговоров по разоружению с США и Россией, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай, по его мнению, хотят достичь договоренностей с США в сфере контроля над вооружениями, особенно когда речь идет о ядерном оружии.
"Наша позиция очень четкая. Мы считаем, что не существует абсолютно никаких предпосылок и условий для проведения трехсторонних переговоров по разоружению с участием США и России. Китай не будет принимать в них участие. Мы уже говорили о том, что США постоянно пытаются втянуть Китай в эту сделку. В конце концов они хотят снизить свой ядерный арсенал до уровня Китая или поднять ядерный арсенал Китая до уровня США?" - заявил на брифинге Гэн Шуан.
Он подчеркнул, что США обладают самым большим и современным ядерным арсеналом и поэтому несут особую ответственность.
"США должны отозваться на призывы России продлить СНВ -3, а также сократить свой огромный ядерный арсенал, чтобы создать условия для вступления в переговоры других ядерных стран", - добавил Гэн Шуан.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума 2019
Гутерреш призвал страны удвоить усилия по разоружению
После выхода США из Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности и в свете истекающего в феврале 2021 года срока действия Договора о стратегических наступательных вооружениях Россия последовательно призывает Вашингтон продлить СНВ-3. Однако Китай сразу заявил, что не будет принимать участия в подобных переговорах.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала