Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

В Шанхае открылась российско-китайская лазерная лаборатория

МОСКВА, 5 ноя - Проект "Россия-Китай: главное". В Шанхае в понедельник открылась совместная лазерная лаборатория Шанхайского института оптики и точной механики Китайской академии наук и Института прикладной физики РАН.
Президент РАН Александр Сергеев отметил: "Российские и китайские учёные хотят объединить свои усилия в создании лазеров экзаватной мощности. Сейчас в мире есть проекты по созданию лазеров с экстремально высокой пиковой мощностью, которая будет приближаться к уровню 10 в 17 степени и 10 в 18 степени ватт. В лабораториях, которые находятся в Китае и в России, есть близкие, но не совпадающие технологии, с помощью которых такие лазерные системы можно будет построить".
По словам Сергеева, Россия и Китай уже довольно давно сотрудничают в области создания новых лазеров. Новая лаборатория может вывести это взаимодействие на качественно новый уровень, обеспечив лидерство двух стран в области источников и физики экстремально сильных световых полей.
Сергеев пояснил, что высокомощные лазеры позволят проводить эксперименты по созданию новых состояний вещества, в том числе, по созданию вещества и антивещества в вакууме.
Город Харбин
В Хэйлунцзянском университете отметили "70 лет русской литературы в Китае"
"Фактически речь идёто том, что мы в земных условиях можем создавать необычные, неизвестные состояния вещества, которые, может быть, существуют только в недрах звёзд, а может, были в первых стадиях космологических процессов", - цитирует Сергеева РИА "Новости".
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала