Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Глава томской ячейки "Свидетелей Иеговы"* получил шесть лет колонии

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 5 ноя – РИА Новости. Суд в Томске приговорил руководителя местной ячейки экстремистской организации "Свидетели Иеговы"* к шести годам колонии, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
"В Томске вынесен обвинительный приговор руководителю местной региональной организации "Свидетелей Иеговы"* "Северная, Томск", признанному виновным в организации деятельности экстремистской организации", - говорится в сообщении. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Брянской области арестовали двух адептов "Свидетелей Иеговы"*
По данным следствия, мужчина, являясь руководителем ячейки "Свидетелей Иеговы"*, зная о вступлении в законную силу решения Верховного суда РФ о признании этой организации экстремистской, с апреля 2017 по июнь 2018 года активно продолжал деятельность ячейки, созывал собрания, организовывал религиозные выступления, собирал деньги под видом пожертвований, проповедовал. При этом, отметили в управлении, осознавая, что нарушает закон, он принимал меры, чтобы скрыть деятельность организации.
"В ходе следствия обвиняемый виновным себя в предъявленном обвинении не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ. Однако суд счел достаточными собранные следствием доказательства вины подсудимого и, признав его виновным в совершении инкриминируемых деяний, назначил наказание в виде шести лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован", - говорится в сообщении.
Свидетели Иеговы. Фото с официального сайта организации
Следователи пришли к "Свидетелям Иеговы"* в Алма-Ате по делу о педофилии
В апреле 2017 года Верховный суд запретил работу "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и входящих в него местных религиозных организаций. Имущество организации подлежит конфискации. За официальным запретом последовало задержание организаторов ряда местных ячеек в регионах России, не прекративших работу после решения ВС РФ.
* Запрещенная в России экстремистская организация
Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала