РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге мужчина после спора о политике напал с ножом на протестующих

© Фото из Twitter TRT World nowПротестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге
Протестующие в Гонконге. Архивное фото
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Мужчина после спора о политике напал с ножом на протестующих рядом с торговым центром в Гонконге: по меньшей мере шесть человек пострадали, самого нападавшего избила толпа, сообщает издание South China Morning Post.
Инцидент произошел в воскресенье вечером рядом с торговым центром в регионе Тхай Гу. Неизвестный нанес ножевые ранения четырем людям после того, как между ними возник спор из-за политики. После этого нападавшего избила толпа. Мужчина, пытавшийся его защитить, тоже пострадал и был задержан полицией, ещё одна девушка получила легкие ранения.
Участники акции протеста в Гонконге
Синьхуа осудило протестующих, напавших на филиал агентства в Гонконге
Издание отмечает, что нападавший откусил часть уха депутату районного совета. Пять человек доставлены в больницу, состояние двоих оценивается как критическое.
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
Сотрудники полиции на акции протеста в Гонконге
Facebook против Гонконга: Запад защищает "право на клевету"
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала