Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал партнеров по АСЕАН сотрудничать в сфере кибербезопасности

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на деловом инвестиционном саммите АСЕАН-2019 в Бангкоке
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на деловом инвестиционном саммите АСЕАН-2019 в Бангкоке
БАНГКОК, 3 ноя - РИА Новости. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев призвал партнеров по ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) сотрудничать в области кибербезопасности, отметив, что мир в этом плане становится все более уязвимым.

"Конечно, совместные усилия нужны в сфере кибербезопасности. Мир в этом смысле становится все более и более уязвимым. Каждые 14 секунд - давайте вдумаемся в эту цифру - происходят кибератаки. Бороться с этим вызовом можно более эффективно, если сотрудничество будут осуществлять заинтересованные страны и межгосударственные объединения", - заявил Медведев, выступая на деловом инвестиционном саммите АСЕАН в Бангкоке.

Он подчеркнул, что российская сторона рассматривает асеановскую "десятку" стран и региональный форум АСЕАН как важные площадки по обеспечению международной информационной безопасности.
"Мы уже заложили фундамент для диалога по этому вопросу, приняв в прошлом году в Сингапуре на саммите Россия-АСЕАН совместное заявление по проблематике использования информационно-коммуникационных технологий. Пора переходить уже к практической работе, как можно скорее начать переговоры по этому направлению", - призвал российский премьер.
Флажки стран-участниц встречи министров иностранных дел Россия-АСЕАН
В АСЕАН отметили улучшение отношений с Россией
В состав АСЕАН входят 10 стран - Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Бруней, Лаос, Камбоджа, Мьянма и Вьетнам.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала